Bom, anteriormente vimos como gerar o ambiente para trabalhar com android (Iniciando no Android - Instalando o ambiente). Agora vamos ver como fazemos para criar a nossa primeira aplicação e rodá-la.
No Eclipse vá em File>New>Android Project. Então vai aparecer a janela para criar a nova aplicação, informe o nome da aplicação e clique em "Next".
Agora vem um passo importante, você precisa selecionar um "Build Target", ou seja, para qual versão será compilada sua aplicação. Como meu celular é meio que uma velharia entre os Smarts, selecionei API level 3 que representa o Android 1.5.
Agora nossa primeira aplicação já está criada. Vamos dar uma olhada na estrutura. Não vamos muito a fundo logo de cara.
1 - Os fontes que você vai implementar estão na pasta src/;
2 - A pasta gen/ possui apenas fontes gerados, portando não altere eles pois serão sobrescritos;
3 - Na pasta resources estarão localizados os gerenciadores de layout, imagens e o "cadastro" de strings;
Agora, para executar vamos ter de criar uma configuração para o emulador. Para tanto clique em "Window">"ADV Manager". Depois, na janela que abrir, clique em "New". Dê um nome para o o seu dispositivo, selecione o target compatível com o seu projeto (API level) e depois clique em "Create ADV".
Após isso, e ainda na janela do ADV Manager, selecione o dispositivo criado e clique em "Start" e logo em seguida, "Launch". Aguarde até o emulador estiver totalmente carregado.
Clique com o botão direito no seu projeto, vá em "Run As">"Android Application", e aguarde a sua aplicação ser executa do emulador. Pronto. Agora você pode olhar o código fonte e verificar como apareceu a mensagem e tudo mais.
Até mais.
Tecnologia da Informação. Desenvolvimento de Software. Tendências. Linguagem de programação. Metodologias.
Mostrando postagens com marcador Mobile. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Mobile. Mostrar todas as postagens
segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Iniciando no Android - Instalando o ambiente
Android é o SO da Google para Mobiles. Vamo hoje ver como montar o ambiente para desenvolvimento em Android.
Primeiramente acesse http://developer.android.com/sdk/index.html e faça o download do SDK para o seu Sistema Operacional.
Depois de efetuado o Download, descompacte o arquivo em algum diretório de sua preferência.
Abra o seu eclipse, e vá em Help> Install New Software.
Adicione um novo Update Site com a URL:
https://dl-ssl.google.com/android/eclipse
Se não conseguir conectar por esta URL, tente a seguinte:
http://dl-ssl.google.com/android/eclipse
Se ainda assim não for possível efetuar a instalação do plugin, então efetue o download do arquivo contendo o plugin pelo link:
http://dl.google.com/android/ADT-16.0.1.zip
Depois inclua na instalação utilizando instalação por arquivo ("Help">"Install New Software">"Add">"Archive"). E selecione o arquivo zip.
Após a instalação do Plugin do Eclipse reinicie a IDE. Vai abrir uma janela solicitando que você faça o download do SDK ou aponte um diretório que já existe. Como efetuamos o download do SDK, vamos selecionar o diretório já existem da instalação.
Depois disso clique em Window>Android SDK Manager Selecione para instalar a pasta "Tools" (a pasta inteira), e depois a API Level que deseja trabalhar. Não é necessário instalar tudo, apenas a API level que deseja trabalhar.
Existem funções extras também, mas vai depender do desenvolvimento que você quer fazer.
Se tiver alguma dúvida, estamos ai XD.
Primeiramente acesse http://developer.android.com/sdk/index.html e faça o download do SDK para o seu Sistema Operacional.
Depois de efetuado o Download, descompacte o arquivo em algum diretório de sua preferência.
Abra o seu eclipse, e vá em Help> Install New Software.
Adicione um novo Update Site com a URL:
https://dl-ssl.google.com/android/eclipse
Se não conseguir conectar por esta URL, tente a seguinte:
http://dl-ssl.google.com/android/eclipse
Se ainda assim não for possível efetuar a instalação do plugin, então efetue o download do arquivo contendo o plugin pelo link:
http://dl.google.com/android/ADT-16.0.1.zip
Depois inclua na instalação utilizando instalação por arquivo ("Help">"Install New Software">"Add">"Archive"). E selecione o arquivo zip.
Após a instalação do Plugin do Eclipse reinicie a IDE. Vai abrir uma janela solicitando que você faça o download do SDK ou aponte um diretório que já existe. Como efetuamos o download do SDK, vamos selecionar o diretório já existem da instalação.
Depois disso clique em Window>Android SDK Manager Selecione para instalar a pasta "Tools" (a pasta inteira), e depois a API Level que deseja trabalhar. Não é necessário instalar tudo, apenas a API level que deseja trabalhar.
Existem funções extras também, mas vai depender do desenvolvimento que você quer fazer.
Se tiver alguma dúvida, estamos ai XD.
Assinar:
Postagens (Atom)

